Исследование деформации оборудования на основе высокоскоростной съемки с использованием виброплатформы - Май, Синь; Бяо, Сюэ; Хуэй, Цинь; Минцзин, Пэй; Ао, Чжоу; Чжаовэнь, Дэн; Чжифэн, Е (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Авиационно-ракетное и энергетическое машиностроение», 2024)
Для более точного измерения деформации оборудования под воздействием вибрации в лабораторных условиях авторы внедрили улучшенный метод преобразования Хафа для калибровки, а затем провели исследование с помощью виброплатформы. В ходе экспериментов разработанный метод был успешно применен для изучения влияния вибрации на различные типы оборудования. Соответствующие данные и результаты успешно доказали эффективность использования вышеописанного процесса.