Модернизация грузозахватного устройства для целей лесной промышленности - Королевских, Анастасия Николаевна; Двинская, Ольга Асхатовна; Богданова, Елена Александровна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Авиационно-ракетное и энергетическое машиностроение», 2023)
В статье предложено установить на контактирующие поверхности фрикционно-зажимного грузозахватного устройства зарубежного производства зубчатые пластины. Модернизация грузозахватного устройства предназначена для использования устройства при перемещении грузов из древесины. Обоснована необходимость модернизации. Определены параметры зубчатой пластины. Оценена надежность несущей конструкции модернизированного грузозахватного устройства. Статья будет полезна инженерам и исследователям, работающим над обратным инжинирингом промышленного оборудования зарубежного производства.