Влияние среднесуточной температуры и влажности воздуха на эффективность гелиохолодильных абсорбционных бромистолитиевых машин - Малинина, Ольга Сергеевна; Бараненко, Александр Владимирович; Зайцев, Андрей Викторович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Авиационно-ракетное и энергетическое машиностроение», 2018)
В работе проведено исследование влияния изменения среднесуточных температуры и влажности воздуха на эффективность абсорбционной бромистолитиевой холодильной машины на солнечной энергии для целей кондиционирования и конденсации влаги из воздуха. Выполнен анализ термодинамических циклов при различных схемных решениях абсорбционной бромистолитиевой холодильной машины. Получены значения минимальной температуры греющего источника, при которой возможно получение пресной воды для городов Дубай, Сингапур и Чунцин.