Математическая модель для параметрического исследования аммиачной двигательной установки в составе микроспутниковой платформы методом случайного поиска - Блинов, Виктор Николаевич; Лукьянчик, Антон Игоревич; Шалай, Виктор Владимирович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Авиационно-ракетное и энергетическое машиностроение», 2018)
Большое количество основных проектных параметров аммиачной двигательной установки выдвигает актуальность задачи их поиска методом случайного поиска. Целью исследований является создание математической модели, адаптированной к выбранному методу. Математическая модель по случайным проектным параметрам обеспечивает выбор оптимальной приведенной массы двигательной установки с учетом сложных связей исследуемых параметров, обеспечивающей решение заданных задач маневрирования микроспутника.