Определение потерь мощности в компрессорной ступени турбогенератора при динамических испытаниях - Калашников, Дмитрий Алексеевич; Пугачук, Александр Сергеевич; Чудотворова, Елизавета Олеговна; Чернышев, Андрей Владимирович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Авиационно-ракетное и энергетическое машиностроение», 2018)
Разработана математическая модель взаимодействия газовой среды с поверхностями крыльчатки компрессора турбогенератора. Приведено описание характеристики потерь мощности при различных скоростях вращения ротора. Даны рекомендации по тестированию импеллера компрессора турбогенератора. Ключевые слова: турбогенераторная установка, ступень компрессора, рабочее колесо компрессора, потери мощности, балансировка ротора, проточный канал крыльчатки, газодинамические расчеты, вычислительная область математической модели.