Экспериментальное исследование систем охлаждения с интенсификацией в поле инерционных сил - Шалай, Виктор Владимирович; Щербань, Кирилл Владимирович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Авиационно-ракетное и энергетическое машиностроение», 2019)
В настоящее время актуален вопрос повышения теплоотдачи углеводородного топлива в системах каналов систем охлаждения жидкостных ракетных двигателей. В статье рассматриваются результаты экспериментального исследования систем охлаждения с интенсификацией в поле инерционных сил, полученные на модернизированном экспериментальном стенде. Данный стенд позволил исследовать эффективность нагрева компонентов жидкого топлива углеводородного теплоносителя в поле инерционных сил и верифицировать результаты расчёта, полученные в среде ANSYS.