Оптимизация процессов тепломассообмена систем кондиционирования воздуха общественных зданий - Цыганков, Александр Васильевич; Лысёв, Владимир Иванович; Рубцов, Александр Константинович; Шилин, Александр Сергеевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Авиационно-ракетное и энергетическое машиностроение», 2020)
Повышение энергетической эффективности систем кондиционирования воздуха общественных зданий и сооружений является актуальной задачей. Предложена математическая модель определения величин температур внутреннего воздуха и температур поверхностей ограждений с целью расчета прогнозируемых величин тепловых потоков в зданиях и сооружениях. Проведено экспериментальное исследование, показывающее актуальность предложенной методики.