Методика расчета действительной производительности одноступенчатых длинноходовых поршневых компрессоров - Юша, Владимир Леонидович; Бусаров, Сергей Сергеевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Авиационно-ракетное и энергетическое машиностроение», 2020)
В статье представлена обобщенная методика расчета действительной производительности тихоходных длинноходовых воздушных компрессорных ступеней сжатия, основанная на определении коэффициента подачи как совокупности коэффициентов, отражающих влияние различных факторов на потери производительности. Методика учитывает конструктивные и режимные особенности тихоходных длинноходовых воздушных компрессорных ступеней сжатия и существенно отличается от аналогичной методики, применяемой для расчета быстроходных ступеней поршневых компрессоров.