Исследование функционирования золотникового гидравлического блока регулирования, передающего сигнал редуцированного давления на управление гидрораспределителями, цилиндрами управления, параметрами аксиально-поршневых насосов и гидромоторов - Бутакова, Елена Робертовна; Секачева, Антонина Андреевна; Носков, Александр Семенович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Авиационно-ракетное и энергетическое машиностроение», 2022)
В данной статье рассмотрены результаты испытаний трех модернизированных гидравлических блоков управления. По ходу экспериментов производилась доработка узлов с последующими доводочными испытаниями. В результате исследований получены: характеристика зависимости перепада давления от расхода, зависимость редукционного давления от угла наклона рукоятки, перепады давления в рабочих отводах блока управления и др. Анализ полученных результатов и сравнение с теоретическим расчетом показали, что имеется три основных типа регулировочных характеристик: параллельная теоретической — при ламинарном течении, трехзонная и квадратичная — при турбулентном режиме.