Экспериментальная оценка характеристик системы «компрессорная ступень–линейный магнитоэлектрический привод» - Татевосян, Андрей Александрович; Бусаров, Сергей Сергеевич; Недовенчаный, Алексей Васильевич; Бусаров, Игорь Сергеевич; Жуков, Александр Олегович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Авиационно-ракетное и энергетическое машиностроение», 2021)
В работе проведены испытания тихоходных компрессорных ступеней с линейным магнитоэлектрическим приводом. Разработанная система позволяет измерять мгновенные параметры сжимаемого газа в рабочей камере поршневой ступени, а также снимать рабочие характеристики привода — потребляемый ток, напряжение, мощность. В работе представлены примеры полученных характеристик. В дальнейшем использование измерительной системы предполагается в научных исследованиях по изучению эффективных режимов работы магнитоэлектрического привода и в качестве учебно-лабораторного стенда при реализации учебного процесса.