Определение статического и динамического усилия для изготовления гофрированных лент для теплообменников аэродинамических труб - Щипкова, Юлия Владимировна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК. Серия «Авиационно-ракетное и энергетическое машиностроение», 2021)
В статье представлены результаты экспериментального исследования, направленного на определение необходимой нагрузки при накатывании гофрированной ленты теплообменника для аэродинамических труб. Эксперименты проводились на горизонтально-фрезерном станке модели 6Н81. Результаты эксперимента распространяются на ленты из нержавеющей стали толщиной от 0,3 до 0,4 мм.