Исследование причин снижения механических характеристик горячедеформированных отводов из стали 09Г2С - Пантюхов, Ксения Николаевна; Негров, Дмитрий Анатольевич; Бургонова, Оксана Юрьевна; Путинцев, Виталий Юрьевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2019)
В данной работе исследуются причины падения механических свойств в процессе изготовления детали «отвод крутоизогнутый». На основе полученных результатов предлагается нестандартная термическая обработка, позволяющая повысить показатели механических характеристик до исходных значений. Приведены данные экспериментов, доказывающие обоснованность предложенных режимов термообработки.