Разработка и исследование обобщенной компьютерной модели электропривода с импульсно-фазовым регулированием угловой скорости - Бубнов, Алексей Владимирович; Четверик, Алина Наилевна; Чудинов, Александр Николаевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2019)
В статье приведена разработанная обобщенная компьютерная модель электропривода с импульсно-фазовым регулированием угловой скорости. Модель создана на основе модели импульсного частотно-фазового дискриминатора с дополнительными функциональными возможностями, что позволяет исследовать наиболее эффективные, с точки зрения улучшения динамических показателей качества регулирования, способы управления данным электроприводом. Это значительно уменьшает время моделирования, что ускоряет исследование синхронно-синфазного электропривода и электропривода с фазовой синхронизацией в областях высоких частот вращения.