Виброизолирующее кресло оператора транспортной машины - Балакин, Павел Дмитриевич; Дюндик, Ольга Сергеевна; Згонник, Ирина Павловна; Кривцов, Александр Владимирович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2020)
Виброизоляция персонала и агрегатов машин является актуальной проблемой, требующей комплексного подхода в ее разрешении. В статье приведены технические решения системы виброизоляции, отличающиеся конструктивной простотой и имеющие в своем составе упругие элементы с линейной характеристикой жесткости, но с особым расположением к виброперемещениям защищаемого объекта. Показано, что в системах «с перескоком» в определенном диапазоне достигается эффект квазинулевой жесткости опоры с идеальной виброизоляцией объекта. Дополнительно приведено простейшее, технологичное, универсальное техническое решение виброизолирующего кресла оператора транспортной машины.