Экспериментальные исследования метода взаимной нагрузки асинхронных двигателей - Харламов, Виктор Васильевич; Попов, Денис Игоревич; Соколов, Павел Сергеевич; Серкова, Любовь Ефимовна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2020)
В статье представлены результаты сопоставления экспериментальных исследований и математического моделирования работы стенда для испытания асинхронных двигателей методом взаимной нагрузки. Приведено детальное описание состава экспериментальной установки, основу которой составляют пара преобразователей частоты и подключенная к ним пара двигателей типа АИС71В4 номинальной мощностью 0,75 кВт, валы которых жестко соединены муфтой. Представлена математическая модель электромеханической системы, примененная при расчетах, и перечислены ее основные допущения. При- ведены таблица значений параметров и графики, полученные по расчетным и экспериментальным данным. Анализ полученных данных показал возможность применения рассмотренной математической модели с имеющимися допущениями при проектировании электротехнических комплексов, предназначенных для испытания асинхронных двигателей методом взаимной нагрузки.