Задача прогнозирования основных показателей авиакомпании - Потапова, Дарья Юрьевна (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2021)
Рассматривается вопрос повышения эффективности функционирования авиа- компаний на рынке авиационных перевозок. Разработана статистическо-математическая модель, позволяющая строить прогноз основных показателей деятельности авиакомпании. Данная модель представляет собой распределение случайной величины, плотность распределения которой описывается за- коном Гаусса. Показано влияние значения коэффициента корреляции на точность прогноза: средних квадратичных значений и математического ожидания прогнозируемой величины. Приведенная модель позволяет повысить точность прогноза показателей деятельности авиакомпаний.