Стенд для проведения приемо-сдаточных испытаний асинхронных электрических машин методом взаимной нагрузки - Бублик, Антон Владимирович; Бублик, Владимир Васильевич; Есин, Николай Васильевич; Титанаков, Денис Александрович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2023)
Повышение надежности и увеличение эксплуатационного ресурса электротехнического оборудования электроподвижного состава является одним из восьми направлений научно – технического развития ОАО «Российские железные дороги» описанных в целевой программе «Стратегия развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года», утвержденной постановлением Правительства Российской федерации. Решение проблемы повышения эксплуатационной надежности связано с комплексными мероприятиями, включающими в себя широкий круг вопросов, направленных на обеспечение устойчивой работы подвижного состава и его систем. Надежная работа электрических машин, которая зависит от качества ремонта, оказывает существенное влияние на эксплуатационную надежность электроподвижного состава.