Газочувствительные свойства многослойных структур por-SiO2/SnOx:Pt - Росликова, Екатерина Александровна; Росликов, Владислав Евгеньевич; Ивлев, Константин Евгеньевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2018)
Были получены многослойные композитные структуры на основе макропористого кремния и оксида олова с платиной. Методом растровой электронной микроскопии (РЭМ ) было установлено, что оксид олова равномерно покрывает поверхность макропористого кремния. Исследование газочувствительных свойств показало, что полученные тестовые композитные структуры с платиной обладают более высокой чувствительностью к молекулам газов CO и CH4 при температуре 150 ºС, чем структуры с оксидом олова без платины.