Модем нового поколения для будущих систем передачи данных. Часть 1 - Вешкурцев, Юрий Михайлович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2018)
Рассмотрены новые методы модуляции и демодуляции сигнала, реализованные на уровне изобретения в структуре модема. Теоретически исследована и статистическим моделированием подтверждена помехоустойчивость модема при работе в канале без помех.