Подбор оптимальных параметров системы солнечного коллектора на основе климатических данных для выбранной локации - Финиченко, Александра Юрьевна; Тартачев, Александр Андреевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2018)
Произведен сбор климатических ежедневных данных за годовой период для заданной локации, первичный анализ полученных данных и подробная визуализация положения Солнца в течение года, выбор оптимальных технических параметров системы солнечного коллектора на основе климатических данных для выбранной локации (г. Омск). Приведена методика подбора солнечного коллектора.