Гидравлические системы автономного охлаждения малорасходных поршневых компрессоров - Болштянский, Александр Павлович; Щерба, Виктор Евгеньевич; Суриков, Валерий Иванович; Калекин, Вячеслав Степанович; Аверьянов, Геннадий Сергеевич; Нестеренко, Григорий Анатольевич; Гладенко, Алексей Анатольевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2018)
В статье рассмотрены различные схемы автономного жидкостного охлаждения цилиндропоршневых групп малорасходных поршневых компрессоров, которые используют для организации перемещения охлаждающей жидкости движущиеся детали цилиндропоршневой группы и колебания давления в нагнетательной и всасывающей линиях компрессора. Дан анализ преимуществ и недостатков каждой схемы.