Критерии оценки вибросостояния объектов по параметрам характеристической функции сигнала - Кудрявцева, Ирина Сергеевна; Науменко, Александр Петрович; Демин, Александр Михайлович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2019)
В работе представлены результаты исследований в области технической диагностики и связаны с выявлением и обоснованием новых диагностических признаков неисправностей на основе параметров характеристической функции виброакустического сигнала. Полученные признаки являются интегральными оценками статистических характеристик виброакустических сигналов поршневых компрессоров. В работе исследованы граничные значения величин диагностических признаков на основе параметров площади под кривой модуля характеристической функции виброакустических сигналов. Построены кривые риска принятия решений, рассчитаны вероятности пропуска неисправности и ложной тревоги для выбранных величин диагностических признаков. Ис- пользование предложенных признаков позволяет повысить достоверность контроля состояния и диагностирования технических устройств.