Алгоритмическая реализация расчета энергопотребления и определения класса энергетической эффективности лифтов - Дед, Александр Викторович; Ткаченко, Всеволод Андреевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2020)
В статье представлены результаты реализации разработанного алгоритма для расчета энергопотребления лифтов, с целью определения класса их энергетической эффективности. Алгоритм основан на методах измерения реального энергопотребления лифтов, находящихся в эксплуатации или выпускающихся в обращение. Практическая реализация сформированного алгоритма расчета выполнена в программной среде Microsoft Visual Studio. Формируемый разработанной программной отчет соответствует требованиям действующей нормативной документации ГОСТ Р 56420.2-2015 «Лифты, эскалаторы и конвейеры пассажирские. Энергетические характеристики».