Экспериментальное исследование для определения параметров импульсных кондуктивных электромагнитных помех в бортовой сети автомобиля КАМАЗ 5350 - Хацевский, Константин Владимирович; Сидоренко, Александр Александрович; Беляков, Виталий Евгеньевич; Рослов, Сергей Валерьевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2020)
Широкое внедрение высокотехнологичных электронных изделий, предназначенных для работы на военных машинах устанавливает необходимость строгого выполнения требований к их электромагнитной совместимости по кондуктивным помехам в бортовых сетях. В статье выполнен анализ источников электромагнитных помех в бортовой сети автомобиля. В работе приведены результаты экспериментальных исследований по определению параметров импульсных кондуктивных электромагнитных помех в бортовой сети автомобиля КАМАЗ 5350 и определение их соответствия требованиям по электромагнитной совместимости.