Методы синхронизации электроприводов не связанных механически - Бычков, Антон Евгеньевич; Функ, Татьяна Андреевна; Александров, Андрей Валерьевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2021)
В статье приводится сравнительный анализ структур синхронизации движения электроприводов средней и высокой мощности. Производится сравнение структур синхронизации с точки зрения влияния на итоговую работу системы и аппаратных методов синхронизации с точки зрения применимости и максимального быстродействия. В основу математического аппарата положен принцип разделения движений каждого из электроприводов и представление его передаточной функции в матричной форме. Диапазоны регулирования и быстродействие различных типов систем сравниваются экспериментально путем оценки быстродействия передачи данных и оценки пульсаций скорости на низких оборотах.