Формирование и исследование химической чувствительности нанокомпозитных структур на основе облученных углеродных нанотрубок и оксидов металлов - Росликова, Владислав Евгеньевич; Росликов, Екатерина Александровна; Стенькин, Юрий Алексеевич; Поворознюк, Сергей Николаевич (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2018)
Были получены нанокомпозитные структуры на основе облученных ионами Ar+ многостенных углеродных нанотрубок (МУ НТ) и оксидов металлов (SnOx и TiO2-x). Методом растровой электронной микроскопии (РЭМ ) было уста- новлено, что оксиды металлов равномерно покрывают МУ НТ. Исследование электрофизических и газочувствительных свойств показало, что полученные тестовые композитные структуры обладают более высокой чувствительно- стью к молекулам газов NO2 и H2S при комнатной температуре, чем слои МУ НТ, не модифицированные оксидами металлов.