Распределения степеней вершин в растущих графах: методы расчета с контролем погрешностей - Задорожный, Владимир Николаевич; Юдин, Евгений Борисович; Бадрызлов, Владимир Александрович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2018)
Разрабатываются методы для расчета финальных распределений степеней вершин в растущих графах с нелинейным правилом предпочтительного связывания. Решается задача контроля погрешностей расчета. Для определения основных свойств рассчитываемых распределений выводятся их аналитические представления. Приводятся примеры расчета с контролем погрешностей.