Машинная классификация режима работы электрической рельсовой цепи на основе логистической регресси - Борисенко, Дмитрий Владимирович; Присухина, Илона Вадимовна; Лунёв, Сергей Александрович (ОМСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК, 2018)
Электрическая рельсовая цепь широко применяется на железнодорожном транспорте в качестве датчика информации о положении подвижных единиц и исправности пути. Повышение эффективности систем мониторинга рельсовых цепей требует решения задачи автоматического анализа информации об их состоянии. В этой статье под такой задачей мы понимаем автоматическую классификацию режима работы электрической рельсовой цепи. Для решения задачи мы разработали алгоритм машинной классификации на основе логистической регрессии. В статье представлены основные этапы разработки алгоритма, выполнено их теоретическое обоснование, продемонстрирована работа алгоритма на синтезированных данных.